なかむらです。
ノースショアに行ったら必ず食べるもの…それは、エビです。
ハワイのローカルフードといえば、おそらくエビを思い浮かべる人も多いでしょう。
たくさんエビのワゴンはありますが、やっぱり好きなのは、ジョバンニのワゴン。
エビの聖地、カフクには屋根付きのベンチもあります。
時間をずらせば比較的すぐ購入できます。列もまだ伸びない11時過ぎが狙い目。並ばずに5分くらいで出てきます。
ここのファン、めちゃ多いですよね〜。でもハエが多いのが難点。ハエたちは、僕も食べたいよ〜とまわりをぶんぶん飛んできます。
ソースは、ガーリックバター、ホットアンドスパイシー、レモンバターがありますが、やっぱりここはガーリックバターでしょ〜。
なんか最初に来たときから比べるとだいぶ値上がりした気がするけど…
2スクープのライスにまでガーリックソースがこんなにかけてあるのは初めて!1スクープやハーフサイズにも変えられますよ!
ガーリックやばいかも、とかおもっても食べ始めたら忘れます。
手で食べます。私は手で食べるのは…とかいう人には不向きです。てかフォーク使って食べる人見たことない。
殻付きだけどまずは殻ごとしゃぶってください。
みてこれ、すごいでしょ〜。
殻はもちろん、なかもしっかり味がしみてるのでめちゃうまです。
レモンを絞るとまたさっぱり?していてうまい!やばーい
あっという間に食べ終わってしまいます。手がべとべとなので、ウェットティッシュやハンドジェルを忘れずにー。
やっぱりジョバンニはダントツにうまい。
エビワゴンはいくつもあるし、ワゴンによってソースも味付けも全然違うので、お気に入りを見つけてみてください!
ちなみにここのワゴンは落書きが有名
記念にじゃんじゃん買いちゃってね!
これを食べてる時だけ、甲殻類アレルギーの人がかわいそうって思う…
あー写真見てたら食べたくなってきた。
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